Полянка

Александр Ануарович
Березкина полянка и елок уголок,
На небе звезд гулянка, да под сосной цветок.
Воробышек на ветке, комарик на руке,
Моя свобода в клетке в далеком далеке.

А на пороге осень и листьев желтых гул,
Да хлебные колосья, и дождик взял отгул.
Вновь птицы улетают в те самые края.
Где в доме на опушке любимая моя.

И ждет меня скучая, с тоскою глядя вдаль,
А на лице слезинки и горькая печаль...