Убегает лето

Надежда Ямщикова
Караваном из строчек,
бредут стихи.
Вдохновенье приходит,
Перо  точи.

Там луна за туманом,
Прячет глаза.
Вселенским обманом,
Сияет звезда.

Понурой тенью,
Блуждает сон.
Подвержен сомненью,
Колокольный звон.

Поседевшая зола,
Пеплом пылит.
Золотые купола,
Колокол звенит.

Улетает печально,
Клин журавлей.
Уходит лето нечаянно,
Жалей- не жалей...