У памятника в Тарусе

Владимир Подставной
Сгорела жизнь дотла. Проклятая судьбина
Не пощадила. Дождь. Таруса. Солнца диск
Укрылся. Мнится нам Цветаева Марина,
Мы тоже будто с ней на небо вознеслись.

Где ангелы парят, где голос мирозданья,
Приют последний свой нашла её душа.
Мы плачем, с нами дождь льёт слёзы непрестанно
По женщине, которой не будет никогда.

Здесь ветер шепчет всем: "Остановись прохожий!
Прочти без слепоты неброские слова."
Загробный мир и наш быть может и похожи....
Но именно сейчас Цветаева жива!

На берегу Оки, там где растёт рябина, -
Как родины её заветный талисман, -
Из камня вознеслась бессмертная Марина,
Напомнив о себе: и Богу, и всем нам!