Верить

Алиса Плато
Я вхожу в твои двери и ты меня узнаёшь.
Маловерно под грудью я  сжимаю свои потери.
Мне, как нищенке, ты скромно в руку кладёшь
Тяжеленное золоте ВЕРИТЬ.
Я твой дар принимаю, покорно иду
К алтарям, священникам, Божьей Матери...
Время лечит лишь тех, кто в бреду.
Я бреду по залитой солнечным светом паперти.
Я расстегиваю худой свой кафтан,
Сшитый пьяной портнихой на послушании.
Я босая, чумазая забредаю в Твой храм,
Оглашенная  даром твоим заранее.
Под кафтаном рубашка -
Просто ситец и крест
Не из золота, не из дерева.
Под любой из одежд
На груди есть место,
Где живет это хрупкое ВЕРИТЬ.