Сон непонятный

Царь Нептун 2
Какой-то  сон приснился непонятный.
Как-будто  по дороге  я иду,
А на обочине  стоит  люд разный,
Приветствует меня , словно звезду.

Не видно  лиц их  - только очертанья,
Как в зеркалах вечерних - пустота.
Безрадостны они  , без состраданья,
Лишь  гадость извергают  их уста...

Но  к счастью моему это  досада,
Не зябко от которой, не тепло.
Нелепица,  не детская шарада,
Фантазия  ночная - просто  сон.