Много званных, но мало избранных

Вит Ассокин
   'Не вы Меня избрали, а Я вас избрал'.

Порою из Священного Огня
мой ум исходит вон протуберанцем,
чтоб ощущал себя я самозванцем,
покуда Путь не изберёт меня.
И хоть не знаю как, но вновь и вновь
оказываюсь я свечой нетленной
во Пламени Любви; и над вселенной
мерцает целый миг моя любовь,
когда, по извержении во вне
Светила, я стараюсь понемногу
осваивать горящую дорогу,
протоптанную в Истинном Огне.
Коль нам сжигаться, Истину любя,
устроит Путь для избранных Себя —

14.08.2020