Первая рыбалка

Петр Пересвет
Отраженье луны освещает камыш.
Над водой стал
Туман подниматься.
Все цикады умолкли,
Абсолютная тишь.
Наступила пора просыпаться.

С неохотой встает
Молодой рыбачок,
У него в голове сновидения,
Но увидев луну,
Озера бережок,
В один миг исчезают сомнения.

Он подходит к отцу,
Свои снасти берет,
И бросает их в ряд
Под ракиту.
Его радует миг,
Как встает поплавок,
Затанцует ли он "кумпарситу"?

И, конечно, был верен
Первичный прогноз,
Очень быстро он в воду ныряет,
Но не дремлет и наш
Молодой рыбачок,
Быстро рыбу рывком подсекает.

Вскоре выужен
Первый в его жизни карась,
И отец рыбачка поздравляет,
А тот плачет от счастья,
Так искренне, всласть,
И природа его понимает.



                04 мая 2015г