Роза над волнами

Михаил Андреев-Амурский
Рассветной волною повенчан,
я призраком зыбких ночей,
но светится   мир   переменчив,
На белых скрижалях свечей.

Нас утро туманом разбудит,
На дюнах рассыплется  тень,
Шиповника  яркие губы
Скользят под ветрами в день.