Икарус

Александр Андреев 16
Временем, проверенный икарус,-
Меня везёт на всех своих парах...
Шторка развевается, как парус,-
На окне, где рядом сижу - Я...

Мельтешат дома красивым видом,-
Тротуары чищены до дыр...
Светофор зелёным светит рылом,-
Пропуская множество машин...

Дребезжит старёхонький автобус,-
Заходя опасно в поворот...
Тормоза скрипят, колодки стонут,
И руками руль водитель рвёт...

Корпус кузова сильно болтает,
Треск стальной посудины кругом,
Двери механизм не закрывает,-
Через щели свист со всех сторон...

Я поездкой что-то не доволен,
Головой кручу по сторонам...
Всё-равно здесь Я ворчать не волен,-
Видеть, что приходиться глазам...

Пока икарус едит, не подводит...
Ломаться ненамерен он в пути...
И, временем, дорогами проверен,-
Готовый меня далеко везти...

.........

     14.08.2020г.