Прощай Август

Надежда Ямщикова
Глаза небесные, шторой дождя,
Закрыли солнце ,шальной синевой.
Раскаты грома, беснует гроза,
На тротуарах играет прибой.

Зелёной лазурью, играет орган,
И эхо лета,умчалось  в эфир.
Капли чечёткой стучат в барабан,
Шёлком трав, изумрудный сапфир.

Не прячься солнце от взора людей,
Золотым локоном, заплети  лучи.
Разбавь тишину, трелью соловей,
Бархатной мглой, разлейся в ночи.

Просыпается утро, августа тень,
Холодной росой,осыпает сады.
Откровением тайн, начинается день,
На цыпочках осень,раскрасит листы.