Дома

Лена Мол
В створках раковин-облаков
город спрятал окна усталые.
Путь трамвайный блестит.
Из оков
дома вырвутся.
Места мало им.

Распахнутся солнцу навстречу
всеми форточками и рамами.
Подоконников белые плечи
прятать робко вдруг перестанут.

А на крышах
волнуются кошки,
смотрят вниз они
глазками-блюдцами.
Лишь не вздрогнули голуби:
крошки
продолжают клевать на улицах.

Вот дома потянулись клином,
с этажами в спираль закрученными.
Как хотят они жить красиво,
чтобы каждый считался жемчужиной!