Птица

Дарья Порхулёва
Птица предчувствует холода –
Птица летит на юг.

Страх по теплу его голодать
Гонит из милых рук.

И поднебесный её побег
Здравостью скроен сплошь...

Птица плетёт двоим оберег
Он на любовь похож.

Птице неведома боль теперь –
Выпита до краёв.

Чтоб и ему по ней не болеть
Птица исчезнет вновь.

Пообещав позабыть, не быть,
Словно бы умерла.

Птица разбита – не починить
Сломанных два крыла.