Однажды утром...

Юлиана Грипас
Однажды утром вместе с солнцем ты проснешься,
Босые ноги тронут тёплый пол,
Вокруг украдкой осторожно оглянёшься,
Поймёшь душою - вот оно, нашёл.

Нашёл свой мир родной, своё только призванье,
Свой берег твёрдый и морской причал,
Расскажешь детям любопытным в назиданье,
Как верно ты его всю жизнь искал.

Как ты бродил по снам чужим и дальним весям,
Был странно слеп и безнадёжно глух,
В тумане зябком шёл один, совсем невесел,
Когда души живой огонь потух.

Однажды утром на рассвете ты проснёшься,
Наполненный прозрачной тишиной,
Коту пушистому открыто улыбнёшься,
Поймёшь какое счастье - быть собой.