Тихая охота

Сергей Бакушин
Вот и лето на исходе,
Стал краснее лист рябин.
Всё! Пора мне на "охоту",
Где добыча вся - грибы.
     Амуниция простая -
     Плащ, корзина, сапоги...
     Говорю, рассвет встречая:
     "Поздно дрыхнуть не моги!"
Быстренько глоточек чая
И скорей, скорее в лес.
Там шумят, меня встречая,
Толпы ёлочек-невест.
     Я им: "Ну вот, девки, здрасте!
     Я к вам в гости. Как у вас?"
     А у них всегда прекрасно,
     Есть что срезать "про запас".
Здесь и рыжие лисички,
Чуть подальше - моховик.
Ну и самый симпатичный,
Царь лесной - гриб боровик.
     А вот дружные опята
     Собрались вокруг пенька,
     Груздь сырой, внизу лохматый -
     Всё удача грибника.
Костянику съел по ходу.
Наломал*, уменьшил страсть.
Значит "тихая охота"
Мне сегодня удалась.
       *наломать - собрать много грибов (местное)