Про свободу

Наум Давыдов
Словно гром из небосвода,
Объявили вдруг свободу,
Нету больше коммунизма,
Диктатуры, всякой лжи,
Под небесной ясной сенью,
Ты в возлюбленной отчизне,
Начиная с воскресенья,
Мол, живи и не тужи.

От такой вот канители
Все изрядно обалдели,
Закричали и запели,
Всем свобода голова.
Тут как оливье на блюде,
Все смешалось, кони, люди,
Девки, бабы, участковый,
И евойная вдова.
Голосят и просят слова,
Мол, держава нездорова,
За нее все будем биться,
Только вот опохмелиться
Надо срочно и сперва.

Как начальника задели,
Он надулся - надоели,
Тут у вас на беспределе
Всяк горазд качать права.
Вот придет Митяй Неделя,
Он рассудит в самом деле,
Знает каждый, что Неделя
Молодец и голова.
Глядь и сам идет Неделя,
И велит, чтоб не галдели,
Чтобы все вперёд глядели
На сияющий восход.
Чтобы не потели ноги,
Надо выйти из берлоги,
Главные постичь дороги,
И приход свести в доход.

Приказал стремиться к свету,
Поглядев на Виолетту,
Модницу и профурсету,
Что жеманилась окрест.
Недругов призвал к ответу,
Санки заготовить к лету
Наказал, и беззаветно
Каждому нести свой крест.
С этим словом удалился,
Как в рассоле растворился,
Приобнявши Виолетку,
Наш пророк и благовест.
А народ взял на заметку,
С бабою оно сподручней,
Веселей и неразлучней,
Вдоль дорог и всяких мест,
Волочить нелегкий крест.

Ну а как же со свободой?
Обещают год от года,
То погода ей мешает,
То зима или потоп,
Дружно водят хороводы
Недоумки  и уроды,
Соловей на первом лает,
Дима Вову обнимает,
И последние доходы
Оформляют мне развод.
В Турцию сгоняли летом,
И германским драндулетом,
Разжились, ну а свободы
Все не видно, нет как нет.

За доллАры и проценты
Мутят все интегиленты,
Иностранцы, диссиденты,
Объяснил знакомый мент.
Клялся он Обамы мамой,
Не допустим больше сраму,
И державу восстановим
По заветам октября.
Не дадим врагу напиться,
На проклятых кровопивцев,
На их жадную ораву,
Погоди, найдем управу
И погоним почем зря.

Заикнулся про свободу, -
Не нужна она народу,
Зашипел он и завелся,
Точно мотоагрегат.
Это с запада зараза,
Ее надо как проказу,
Извести под корень разом,
Ведь не даром за свободу
Жулик, вор и казнокрад.

Господа, чешите груди
Папе, маме и приблуде,
Как сказал нам Изя Штрудель,
Редкий умница и хват.
Проживем и не убудет
Без свободы, как все люди,
Применяя там, где к месту,
Задний ум и русский мат.
Среди стужи или зноя,
За свиное отбивное
Страстно бьются обыватель,
Барин, воин и холоп.
Дайте лучше нам покоя,
И прошу тебя, Создатель,
Осторожней со свободой,
Снова не обжечься чтоб.