Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
То не ветер бушует, не близится шторм,
Не менять морякам рваный парус на вёсла.
Это принц под большим океанским шатром
Заявляет отцу,что теперь-то он взрослый.

Ясный Месяц - двоюродный Солнышка брат,
Был свидетелем тайных ночных приключений.
Укрывал от родительских грозных тирад,
Да и прятал племянника он от очей их.

Под ночным одеялом, укрывшись от всех,
Покидал он дворец и пускался по свету.
Бесшабашно, на поиск весёлых утех,
Согревая течением тёплым планету.

К берегам Скандинавии путь возлежит,
Ожидает там юная нимфа речная.
Янтарём в волосах её солнце блестит,
Всплеском волн крупный жемчуг повсюду роняет.

Ей по нраву весёлый, горячий Гольфстрим
И от встреч её девичье сердце вскипает!
И бежать к Океану готова бы с ним,
Только он её чувств, будто, не замечает.

Обхватив её талию дерзкой волной,
Он жемчужною пеной с восторгом играет.
Но глаза не горят тою страстью земной,
Что любовью все издавна так называют.

Опечалена нимфа, потупила ниц
Голубые свои водянистые очи.
И жемчужинки слёз покатились с ресниц,
Но беспечный юнец не грустит, а хохочет.



(Продолжение следует)