Дороже жизни нет...

Мария Сорока
Дороже жизни нет на свете ничего,
Она одна, другой такой уже не будет.
И у Всевышнего прошу лишь одного:
Прости нам тяжкие ошибки грешных буден.

Вся жизнь Создателем дана на срок, взаймы,
Мы долг должны Ему вернуть своим смиреньем.
Стараться выбраться на свет из жуткой тьмы
И в Храм торить дорогу с низким поклоненьем.

А жизнь свою прожить – не поле перейти,
Она сложна: есть камни острые, пороги,
И неизвестно с кем ты встретишься в пути,
И приведут куда в итоге твои ноги…

И только добрые и чистые душой,
Перед Творцом молясь, прося себе прощенья,
Мир обретут в конце дороги и покой,
Познают рай небесный и души спасенье!..

    

     Отклики друзей:

Пусть наша путеводная река
Бежит, не зная лишних столкновений,
Красива, полноводна, глубока,
Чтоб плыли мы, не ведая сомнений.

     Ольга Васильевна Савченко.
* * * * * * * * * * *

Вся наша жизнь на время нам дана,
И с первых дней мы учимся быть человеком.
Спускаемся порой до самого мы дна,
Но без Творца мы хуже век от века!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Дай, Боже, мудрости, любви,
Служить Тебе, чтобы все дни,
Молиться, помогать другим
Скорбящим, нищим и больным...

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *