На финише

Анна Хорватова
Когда "вернемся к своим баранам"?
Никто не знает.
Ты будешь трезвым, иль, может, пьяным,
А мир оттает?

Мы вспомним тех, кто ушел в безбрежность
В пути со старта...
И карантины, и неизбежность
На фоне марта.

И продолженье - уже в апреле:
Там страх, и сводки...
Пустынность улиц, где нет капели,
Спасенье водкой.

Настало лето с сознаньем горьким:
Что делать дальше?
При этом важно остаться стойким,

А жить как раньше?


         13 августа 2020 г.