Не бойся правду говорящих

Алексей Глотов
Вгрызаюсь зверем в ложь и подлость
до пены и безумной хрипоты
и не жалея сил последних
иду на свет из липкой тьмы
Срывая маски и личины
как перед Богом не кривя
я ложь в спасенье не приемлю
боясь неправдою убить себя
Сладкой лести, хмельной, беспощадной
мне на души чужие не лить
и удобней смолчать, чем в угоду
речи лживые говорить
Кожей чувствую фальшь где и лесть
и словам я не верю давно
лишь поступкам привык доверять я
отвечая добром на добро
И не боюсь летящей грязи
от тех, кто за моей спиной
насилье это от бессилия
трусливой подлости передо мной
Не бойся правду говорящих
беги от тех, кто льстит в глаза
и если воровство и ложь ты покрываешь
не лучше ты вора или лжеца
Чем в обмане быть не жить
и всю жизнь бояться
лучше быть самим собой
правды не стесняться