Огонь борьбы

Роберт Ёсеф
     ОГОНЬ БОРЬБЫ

Когда больше ничего не значит флаг,
Конституция всего лишь кипа бумаг,
Закон стоит на страже зла,
Свобода слова умерла,
Страна похожа на тюрьму,
А её народ горит в  рукотворном аду,
Найдётся хотя бы один,
Небезразличный гражданин.
Человек без страха в глазах,
С состраданием в лице,
С чистыми помыслами в душе.
Он давно среди нас,
Ожидает свой добрый час.

Это времени вопрос,
Он выйдет из толпы
И зажжёт огонь борьбы.
Ему будет что сказать
За тех кого сломал режим,
За тех у кого маленькие дочь и сын,
За тех кто решил молчать.
Их можно всех понять,
Ведь им есть что терять.

Он сделает наш первый шаг
И мы пойдём за ним,
И каждый из нас станет им!
С этого момента мы будем знать -
Мы победим, деспотичный режим.

Быть может, мы просто все умрём,
Под свинцовым дождём.
Ведь диктаторские псы,
Могли забыть, каково людьми быть.