На утёсе

Паша Филин
Как из японского мультфильма
Сегодня небо в облаках,
Чуть бледно жёлтый, ярко синий,
Свинцовый с белым лишь слегка.

А рыбка Поньо на причале,
Конца начало ждёт в воде.
Но сердце детское  сказало,
Сегодня нет, не быть беде.

Наивный взгляд растопит сердце,
Свеча до цели доведёт.
В печали мир закрыта дверца,
И в облака мечта ведёт!