С понедельника...

Ольга Горицкая
*    *    *
С понедельника ленится
Солнце греть небосвод.
Кот сидит на поленнице.
Дрозд подсолнух клюет.
Тучей небо заплатано –
Ни гроша за труды.
…И лягушка запрятана
В подземелье гряды.

           2010