С тобой мы опоздали

Ирина Стефашина
С ТОБОЙ МЫ ОПОЗДАЛИ

До исступления душу обнажив...
...и шрамы оставляя ей на память,
......шептало тихо Небо: «Ты держись...
..........не меркнут чувства сильные с годами»

Вставало солнце...таяла заря,
...согрев надежду рыжими лучами...
......под пенье золотого Сентября...
........деревья грустно кронами качали.

В окно с утра стучал унылый дождь
...кружились листья в медном хороводе...
......бросало душу раненую в дрожь....
.........услышав звук забывшихся мелодий.

Ночами я гадала на звезду...
...встречала Зиму с робким снегопадом....
......порою не спалось от тяжким дум...
.........но не было тебя со мною рядом.

Мы разными дорогами пошли...
...иль просто разминулись на распутье...
......вослед кричали громко журавли...
.........что счастье не сошьется из лоскутьев.

Тетрадь в сторонку, молча, отложив...
...всплакну, что дни галопом пробежали...
......как жаль, лишь на коротенькую жизнь...
.........друг к другу мы, Любимый, опоздали.

14.08.20. (17:20)