Сонм воспоминаний

Александр Кузнецов 66
Там мама нянчила меня.
От бед лихих оберегая.
С мансардой дом, из сна маня,
Зовет, мимозы распуская.

Через судьбу, сквозь призму лет,
Его всегда ношу пред взором:
Из дымки детства силуэт
С чуть покосившимся забором.

Подружек - елей хоровод,
Что у пруда склонили очи,
Стоит в тоске какой уж год.
И я скучаю! Очень, очень!!..

Здесь все знакомо - все мое:
Овраг большой у поймы речки;
Лукошки ягод до краев;
Сверчок раскатистый за печкой...

Рождественские вечера.
В кругу родных. Под песнь колядок.
Как буд - то было все вчера.
Как сонм воспоминаний сладок!!

...О мог бы я перешагнуть
Черту запретную, святую!
На мир ушедших грез взглянуть!
Увидеть маму молодую!!

    13.08.2020г.