Чуть дышат сумерки

Регина Наумова
Чуть дышат сумерки... темнеет близь...
Ночь звёзды зажигает наверху,
Таинственные звуки полились -
Душа, как скрипка, вверилась смычку,

Грустя поёт, алмазы грёз струя...
О неизбывности любви своей,
Слезой смывая все обиды дня,
И сонный дух крадётся тихо к ней,

А из запретной нам святой дали
Слетает тень благого забытья, -
Как весть из рая жителям земли -
Дарует мир душе, с собой маня.

Как нежное звучанье в тишине
Всё полнит: дом и улицу, и сад...
И к небесам в фиалковом огне,
Душа летит и сон творит обряд.

   Р.А.Н. 2020