Может купим с тобою маленький домик у моря?

Оксана Денисова 3
Может купим с тобою маленький домик у моря?
Чтоб инжир во дворе, фейхоа и чайные розы.
Будешь ты курить на крыльце, я смотреть без укора
Как бездомный кот топчет грядки, пляшут стрекозы.

Вечерами мы будем пить самодельные вина,
Голышом при полной луне плавать в лунной дорожке.
Слушать стрекот цикад, хохотать (порой беспричинно),
Засыпать, обнимаясь, и может грустить немножко.

В горной речке ты будешь ловить голавля и форель,
Жарить их на углях, добавляя пряные травы.
Я – читать тебе новости этой и прошлых недель,
Будто кинув перчинки в южные эти приправы.

Ты спокойнее станешь, а может – просто счастливым?
Я стихи свои буду писать в ту большую тетрадь,
Где про море, про жизнь, про нас – как же это красиво!
А когда-нибудь станем с тобой наших внуков встречать.

Может купим с тобою маленький домик у моря?
Чтоб инжир во дворе, фейхоа и чайные розы.
А кота – подберём (хватит грядки топтать уже, горе)!
Только в небе пусть вечно пляшут большие стрекозы…



На фото: Сочи, Краснодарский край, август 2020 г.