Чем я хуже?! - Ю. Вихарева

Григорий Липец
Юлия Вихарева - «Не принимаю я на веру»

http://stihi.ru/2016/06/21/10170

Не принимаю я на веру,
хоть мне талдычат с детских лет,
что солнце жёлтое, к примеру,
а у травы - зелёный цвет.
Ведь мир вокруг, определённо,
другой, и, пусть я не права,
мне солнце видится зелёным
и фиолетовой - трава...


Чем я хуже?! (пародия)

ЖилА я раньше тихо, мирно:
не жизнь, а, просто, красота,
но как-то раз узнала: Ирма
все переделала цветА *,
спев про оранжевое небо
и рыжим сделав прочий мир.
Воображенье так и мне бы
не помешало, чёрт возьми!
И Вова с Лёней (знать, с пол-литра),
Москву раскрасив кое-как, **
такую сделали палитру -
ну просто форменный бардак!
Но я создать могу не хуже
их, так раскрученных, понтов,
и мир побаловать мне нужно
разнообразием цветов.
Люблю малиновую дыню,
ультрамариновый чеснок,
всё получается отныне,
и помидор стать серым смог.
Когда покончу я с раскраской
различных фруктов-овощей,
то дальше красить без опаски
сподоблюсь мир весь вообще.
Природа, люди, реки, горы
воображенью моему
подвластны будут очень скоро -
прям, как Герасиму Му-Му.
Лишь об одном меня, читатель,
ты, как ни хочешь, не проси:
совсем спартаковцам некстати
на попе синие трусы. ***

Примечания:
1.Ирма Сохадзе "Оранжевая песенка".
2.Стихи - Леонид Филатов, музыка и исполнение - Владимир Качан "Разноцветная Москва".
3.Все "заклятые друзья" "Спартака" - такие как "Динамо", ЦСКА и "Зенит" носят форму с синими трусами.