Город под Невой

Ольга Инина
Хитросплетения линий метро,
Подземный шевелится город.
Запомни тоннель, нырни в поворот –
Человек превращается в скорость.

Семьдесят метров под руслом Невы
Глубина накаляет нервы.
С полотен цвета морской синевы
На тебя смотрит сам Пётр Первый.

Красной мозаики рокот стих,
Но город ночью не вымер.
Молотом выковал славный стих
Поэт Маяковский Владимир.

Храбрых защитников помнят в веках
Все ленинградские стены.
Пускай под землёй и на облаках
Строят метрополитены!

P.S. Ямб, поэтому ударение падает на второй слог (даже предлоги ударяет))), в многосложных словах - по два ударения