Мне бы твои проблемы...

Романова Ольга Владимировна
Мне бы твои проблемы,
Тебе бы мои дела.
Мне бы твои дилеммы
Ждать была, не была.

Может быть, между прочим
Просто открылся шлюз.
Делай опять что хочешь,
Бог сочиняет блюз.

Пой отходную смело,
Только по пустякам.
Или берись за дело,
Или разбей стакан.

Сказки враги напишут,
Быль разведут друзья.
Радужную афишу
С ценником в три рубля.

Ферзь бьет коня, как пешку,
Ходят фигуры так.
Это судьбе в насмешку.
Это судьбы кулак.

Мне бы твои заботы,
Тебе бы мои грехи.
Мне бы твои банкноты,
Рано поют петухи.

14 августа 2020г.

*   *   *