Подсолнух

Татьяна Старкова
Улыбнулся мне подсолнух,
Дачный житель озорной.
Ты, мой друг, совсем не промах!
Ты хитрец ещё какой!

Свысока на грядки смотришь:
«Я не овощ, я цветок!
Ярким солнцем послан в помощь
В ваш зелёный уголок!»

За забором облепиха -
Очень даже ничего!
Не гордячка, не трусиха,
Не уступит своего!

Поклонился ты соседке,
Смайлик желтый подарил,
Встречу вечером в беседке
Ей назначил - как ты мил!

Закрутил роман садовый...
Это август виноват!
Рядом - рыжий и бедовый -
Подрастает младший брат.

Как мальчишка круглолицый,
Весь в соломенных вихрах.
Полетел бы вслед за птицей...
Несмышлёныш, вертопрах!

Тыква жмурится на солнце,
Греет круглые бока.
И ворчит: уймитесь, хлопцы!
Будет дождь, наверняка!

Спеют яблоки и сливы,
Астры, бархатцы цветут.
И над всем неторопливо
Облака, клубясь, плывут...