Единство

Александр-Чернов
Выше Альп, но ниже небес,
дух не ангел, но всё же не бес,
ибо крайность, известно, вредна.
В единеньи вся сущность видна.
Дождь ли, снег над тобою, иль свет
льётся солнечный - этого нет.
Жизнь - лишь наш нескончаемый сон,
всё делящий на трио времён.
За сиянием следует тьма,
как и радость - основана на
страданьи. Вернее, и то,
и это - на деле, одно,
ибо двойственность мира из форм
порождает лишь видимость норм,
где царят тел рожденье и смерть
и закованы души во твердь.