Все же неплохо

Gerasimov
Исходя из того, что дано,
А вся данность как будто из Босха,
Знаешь, друг, что в стене есть окно,
А окно это очень неплохо.

Страшно жить или страх умереть,
Друг, дилемма - синоним подвоха!
От земли тоже можно взлететь,
Согласись, это, право, неплохо.

Пред тобою встают рубежи,
И шаги до последнего вздоха.
От чего и куда ты бежишь?
Если все для тебя здесь неплохо?

Понемногу учились всему
Собираем кредитные крохи,
Друг, дипломы дают не уму,
А тому, чтобы жил ты неплохо.

Я, как Воланд, почти не смеюсь.
Покрываюсь как дерево, мохом.
Не нервируй меня лучше, мусь,
Чтоб потом всем нам было неплохо.

Разбежимся по теплым углам,
В вечном поиске теплого бока.
Бесполезно молиться богам.
Потому что у них - все неплохо