Фильтр Души

Игорь Краснов Преображенский
                Всё, что ни делается –
                к лучшему!

Пропускать через фильтр Души
Я стремлюсь все тревоги-печали.
Это учит меня не спешить
Причитать: «Как же ноги устали

Всё куда-то стремиться, бежать,
Иногда спотыкаться и падать…».
Нервы в ком. Стиснув зубы, молчать
И с улыбкой ушибленность гладить!

Понимать, как полезен урок
Боли, ссадин, разбитых коленей…
И как часто по носу щелчок
Помогает нам в наших стремленьях!

НЕТ – обидам на «козни» судьбы.
Ах, как мудрости нам не хватает
Понимать: это Ангел включил
«Поворот», где успех ожидает!

Это нас он от бед бережёт,
От ошибок, поспешных решений…
Мы – про случай, а он – про расчёт,
Предсказуемость Божьих велений!

Иногда, только дёрнув «стоп-кран»,
Нам, под визг тормозящих колодок,
Нужно бросить с тряпьём чемодан
И бегом из горящих вагонов…

Всё просеивать ситом Души
Я учу сам себя не напрасно!
Мы пришли этот мир не смешить,
А любить его нежно и страстно!

Анапа
14.08.2020.