Над мыслью лукавой, готовой подпрыгнуть ст15

Михаил Савик
Над  мыслью   лукавой,  готовой  подпрыгнуть
И   с  ветром   на  волю,   захлопнув   окно,
Парить   в  поднебесье  всю   ночь  вольной   рифмой,
Готов   я   подумать,  -  мешает   одно...

Я, -  просто   поэт,   я   жонглёр   и   затейник;
Играю   поэмы   под   музыку   слов.
Я, -  облаком,  светом,  израненной   тенью;
Любовью   и  Адом, - всем  быть  я  готов!

И  скучные   фразы   под   плоские   мысли,
Под   кашу   во   рту   не    моё   ремесло.
Отрыв   от   земли   на   мгновение, - рысью, -
Полёт... Боже   мой,  как   же   мне   повезло!..


 

 "Грешные люди после смерти теряли свою тень, её пожирало одно из адских чудовищ".