СОН

Алиса Водовозова
Мне снилось, что кто-то стоит под окошком,
Манит меня взглядом - иди же ко мне.
И, взявшись за руки, по лунной дорожке,
ведущей на море, мы шли в тишине.
Уснули деревья, машины и люди,
Ничто не колышется - спит всё вокруг.
Сквозь сон вижу тень - седока на верблюде,
И я оглянулась растерянно вдруг.
Но где это я? Неужели в Египте?!
Кто мой проводник? Это Греция! Стикс!
А рядом Харон-перевозчик... Вдруг голос:
"Проснитесь, мадам, ваш не скоро "день икс".
Я в страхе проснулась. Кто был у окошка?
Как с неба свалился, и так же исчез.
Харон отпустил... Я в постели... Вот кошка...
Быть может, позвал меня кто-то с небес?   
     Живём от рожденья с надеждой на счастье,
     Тоскуем и любим того, кого нет.
     А годы бегут... Кто пришёл? "Старость - здрасте,
     Пришла к вам с любовью - включай интернет!
                14 августа, 2020 г.