Сильный духом!

Людмила Кудинова 3
Вы говорите: "Он же жалок,
Аж пробирает сердце дрожь!"
Но я сильнее вас, пожалуй,
Хоть я на вас и не похож.

Весь мир беспечен и подвижен,
В стремленьях радовать и жить.
А я как прежде обездвижен,
Мне больше некуда спешить.

Ты не жалей меня глазами.
Беги, тебя же ждут дела!
Мы в жизни всё решаем сами,
Куда б судьба не завела.

Останусь здесь, не привыкать мне.
Не встать, не сделать новый шаг.
Маршрут: от кресла до кровати.
Мечтать привычнее во снах...

Ах, этот сон...
Я в нём без кресла!
-"Бежим со мной!"- тебе кричу.
Хоть умереть и вновь воскреснуть,
Я просыпаться не хочу!

Мне б этот сон продлить подольше,
Как чудно в сладостном бреду...
Под взглядом тысячи прохожих
Тебе навстречу я иду!!!

И нет меня счастливей в мире,
Мы снова вместе - здесь во сне!
Какое счастье быть любимым,
Ступая твёрдо по земле!

...Рассвет мечты мои разрушит.
Душа вернётся в бренный плен,
И разум вновь заставит душу,
Существовать без перемен.

Бежишь, походкой торопливой,
Как в той долине сладких снов.
Тебя не сделает счастливой,
Моя несчастная любовь!

Найдёшь здорового мужчину,
Тебе он счастье в жизни даст.
А мне, для счастья без причины,
Хватило б даже пары фраз...

-"Не говори со мной, не стоит!"
И от тебя я прячу взгляд.
Пусть боль в глазах моих  утонет,
Никто ни в чём не виноват!

Не осуждайте, что бессилен
И что со мой проблем не счесть.
Ведь у меня хватило силы -
Принять себя, таким как есть!

О мой характер с силой воли,
Ломались беды сотни раз!
Но я живу - и тем доволен!
Я, не слабее братцы, вас!!!