С днем рождения, память!

Романова Ольга Владимировна
С днем рождения, память!
Ты по-прежнему с нами.
Ты бежишь по дорожке,
То ребенком, то кошкой.

С днем рождения, память!
Ты несёшь своё знамя.
По просторам вселенной
И пульсируешь в венах.

С днем рождения, радость!
Сколько, сколько осталось?
Сотни лет или вёсен
Скоро дождиком осень,

Застучит в наши окна
Словно зверь одинокий.
И сентябрьскими днями
Засияет огнями.

Дай Господь Вам всего хорошего!
Не запутаться во вражде.
Да, я знаю, не будет прошлого
В этой варварской череде.
Дай Господь Вам вместо отчаяния,
Вместо мести отважный день.
Пусть согреет он Вас лучами
И за окнами ждёт сирень.

С днем рождения, память!
Мыслей радужных пламя,
Пусть сияет над нами
Омывая волнами.

С днем рождения, память!
Меня лето дурманит.
Меня солнце ласкает
Даже не отпускает.

С днем рождения, память!
Ты по-прежнему с нами.
Ты бежишь по дорожке,
То ребенком, то кошкой.

Дай Господь Вам всего хорошего!
Не запутаться во вражде.
Да, я знаю, не будет прошлого
В этой варварской череде.
Дай Господь Вам вместо отчаяния,
Вместо мести отважный день.
Пусть согреет он Вас лучами
И за окнами ждёт сирень.

14 августа 2020г.

*  *  *