Сказка

Катерина Агте
Это мой божественный храм –
Лес волшебный среди степей.
Там бурлит, серебрится река.
Много птиц и ручных зверей.

Птицы песни поют богам,
Устремляясь ввысь, в небеса.
На деревьях танцует луна,
И творятся вокруг чудеса.

Это сказка, но наяву.
Навь и Явь вдруг сплелись в узор.
Здесь на флейте играет Пан,
Дивным светом горит костер.

Пробегусь босиком по траве,
Окунусь нагишом в росу.
Я восславлю Богиню-мать,
Благодарность воздам за красу!

Здесь извечная благодать,
Где свободна я от оков.
Это мой божественный храм.
Без дверей, стен и потолков.


                Август 2020