Xxiii глава, любовь и прочее, что снилось

Денис Солодухин
Была припасена бутылка,
На всякий случай, будто знал,
Герой наш с нетерпеньем, пылко,
Из чемодана алкоголь достал,
 
Леро Кюве изящной формы,
Сосуд был вытянут струной,
Двадцатилетний, дорогой,
Он впечатлял собой бесспорно,
 
«Давайте познакомимся… Полина», -
В её глазах огонь и лёд,
Рабыни смесь и властелина,
Она и кротость, и оплот,
 
В ней столько разного смешалось,
Что было и не разобрать,
Порок и чести благодать,
Благоразумие и шалость,
 
Они немного пригубили,
Потом еще совсем чуть-чуть,
И в разговорах полетели мили,
Всё сокращая до столицы путь,
 
Так 3 часа они болтали,
По ощущеньям 5 минут,
«Вас по приезду на вокзале ждут?»,-
Так Алексей разведывал детали,

«О, да, подруга на перроне»,-
Она с улыбкой на вопрос,
«Ну а живете вы в каком районе?»,-
Продолжил Алексей допрос,
 
«Как много знать хотите, милый,
Терпением обделены,
На Балчуге, прям у воды,
Там набережная, где собор Софии»,
 
Сам Алексей неподалёку,
Апартаменты на неделю снял,
Немало денег за апломб отдал,
Ведь здесь пропитано всё Блоком,
 
Дом номер 6 известен многим,
Тут время проводил поэт,
Гулял, вёл разговоры с богом,
Любви напитком был согрет,
 
У Алексея было 5 поэтов,
Которых просто обожал,
И всё свободное им время посвящал,
Искал в их творчестве ответы,
 
У Пушкина герой наш обожал язык,
Что на ноги поставил поколенье,
Сквозь одиночество и штык,
Имел от Лермонтова наставленья,
 
Влюблен был в Бродского душой,
В его просодии, анжамбеманы,
Есенинские избы и туманы,
Вселяли в Алексея свой покой,
 
Ну и любимым был, конечно, Блок,
Характер, чувства, всё сходилось,
Так, спрятанное между строк,
Проекцией на жизнь переложилось,
 
Героя нашего тянуло в дом,
Где был поэт любовью тронут,
И пусть для многих это омут,
Для Алексея это был паром,
 
«А не хотели бы в театр?
Есть 2 билета на субботу, в 5
Сие, конечно же, не Пратер,
Однако, может заинтриговать,
 
Вы, если любите Шекспира,
Уж точно будете поражены,
Актеры очень не дурны,
И декорации полны ампира,»,

«А что за пьеса и в каком театре?»,-
Полина ставила вопрос ребром ,
«Трагедия в субботу в ЦАТРе,
Уверен, «Гамлет» вам знаком»,
 
Ответ понравился Полине,
И Алексею заглянув в глаза,
Дала согласие своё она,
Договорились встретиться в 4.