Черный груздь узнал, что белый

Сергей Кузнечихин
Черный груздь узнал, что белый
Назван лучшим из груздей,
И его весьма задела
Злонамеренность людей.

Возмущался черногубый –
Пусть он черен, но он чист.
Ну а белый: грязный, грубый
И того-с, увы, горчит.

Глупый выбор мучит душу
Злее чем лесоповал.
На соседушку волнушку
Боль с обидой изливал:

Это ж заговор ученых…
Сколько в кузов ни просись –
Давят черных, топчут черных!
Даже в лес пришел расизм.