Не со мною...

Галина Волуйко
Ночь просеивает звёзды
                через призрачное сито,
и скользят они, как слёзы,
                если сферы приоткрыты,
им под лунную сонату
                в мир иной лететь не сложно -
их ведь много, и утрату
                вмиг заметить невозможно.
Я одну из них поймала
                сразу в тёплые  ладошки
и желанье загадала,
                чтоб сошлись пути- дорожки.
Но звезда моя немного
                посветила и погасла,
а того, кого любила,
                много лет ждала напрасно.
И с тех пор мне  звездопады
                снятся зимнею порою,
В них всегда идёшь  ты  рядом... 
                не со мною, не со мною...    

По картине "Трилогия"  современной художницы Милы Мороко (1963), написанной в 2020 году. В настоящее время художница живёт и работает в столице Англии г.Лондон.
 
P.S. На Конкурсе Ассоциаций "Лунная серенада" пл. Единомышьленники стихотворение заняло третье место http://stihi.ru/2020/08/23/9273