267. Храм

Николай Мушкамбаров
Среди различных докторов —
Работников медучреждений
Проктолог больше всех готов
К отказу от предубеждений.

Но, сверх того, в Ка-Ка-эМ-ХИ*
Больных лелеют, как невесту.
«Хрустальный храм прямой кишки» —
Так я назвал бы это место.

Какой бы дух больной кишкой
Ни испускался в ассамблею,
Ее исследуют рукой,
Не презирая, а жалея.

Короче, если что не так
У вас на данном направленьи,
Хватайте клизмы «Микролакс»
И мчитесь в это отделенье.

Вам станет ясно: сберегут
Здесь, как святыню, целым анус.
И с самых первых же минут
Вы твёрдо скажете: «Останусь!»

И дальше все не впопыхах,
Но все равно довольно скоро
В повязках, шлангах, проводах
Пойдете вы по коридору.

Потом вас выпишут: пора
В Ка-Ка-эМ-Хи попасть и прочим.
И так же будут доктора
Являться им и днём, и ночью.

6 сентября, 2019

-——————————————
*Клиника Колопроктологии и Малоинвазивной Хирургии