как ни старайся

Виталий Гафаров
             ***
прошлое,как ни старайся,забыть
невозможно и не удастся избыть
ни сегодня,ни завтра - навсегда
           его мы рабы...
и отречься не выйдет от прошлого,
пусть очень плохого иль хорошего,
и всегда оно возникает непрошено -
иль обрадует нас,огорошит ли...

   13 августа 2020г.Казань