Я замечаю только четверги

Сергей Чуев
  "Я замечаю только четверги"  13.08.2020 г

Я замечаю только четверги.
Как утро пятницы внезапно настает.
И каждый раз кричу: "Да, не беги!
Неделя! Успокойся ж ё-мое!"
 
Да - очень бурные все дни.
Да - график сложен точно по часам,
Не только выходные же одни
Должны давать опомнится по жизни нам?!
 
Многозадачность - это мое всё!
И охватить "все" хочется подчас,
Когда, как точно, город, среди сёл,
Раскроется структурой баз!
 
И где-то медленно, а где-то очень быстро,
Увязнув по уши в своих делах,
Он в край дороги сделал чисто,
Чуть забывая про тот риск и страх...

И выстроив рабочий механизм,
И обернувшись к ржавым воротАм,
Испил отвратный дна цинизм,
Что позабыл, закрыв борта...

И подпустил, выходит, БелобОрод,
Откинув руки пазух, к палачу...
Вот я прям в точности, как этот город,
Имея что-то, потерять то не хочу...!