А с августом всегда приходит грусть

Эльза Кириллина
А с августом всегда приходит грусть,
Ведь лето, словно молодость, уходит.
Ещё тепло, прекрасны розы - Пусть!
Но Персеиды уж на небосводе...

Вот на березке листик золотой
Вдруг кое-где да и мелькнет монетой.
Когда была весёлой молодой,
Не замечала с тайной грустью это.

Как радуют созревшие плоды,
И далеко метели и морозы! -
Зелёный мир не чувствует беды.
Но дождь весь день - и нет прекрасной розы...