Левретта

Дочь Ньерда
Для 8 главы сказа: http://stihi.ru/2020/08/14/3026

Левретта:

_ ...Я держусь. Пока живая. Но была на волосок.
Пёсель где? Не слышу лая… Мокро. Холодно. Песок.
Рядом термос и верёвка. Подберу. Баула нет.
Много разной мелочёвки от ракушек до монет.
Наклоняюсь... Что с руками? То же самое с лицом.
Хвост. Повсюду шерсть клоками. Поклянусь родным отцом:
Никогда. Нигде. Не лаю. Это тело не моё.
Я голодная и злая. Слух включаю и чутьё.
Старый термос - на верёвку. За верёвкой - в поводу.
Чую брата-полукровку. Чую, стало быть найду.
Проводник-то мой косматый жив.  Но где-то далеко.
М-да. Косматый... Я-сама-то вряд-ли бритвенным станком
Одолею эти клочья на руках и на лице...
Если здесь застряну ночью, не узнаю, что в конце.
Нужно двигаться. На запад. Тяжко бегать по песку.
Я бегу. Бегу на запах. Я готова к марш-броску.


Я бегу... Века и вёрсты оставляю за спиной...
Рвётся след. Найти непросто. Посмеётся надо мной?
Победит? Вполне возможно. Если сдамся, отступлю.
Не сверну к приманке ложной. Ложь привязана к рублю.
Подменяет, как когда-то, - эк заманчиво звенит! -
Силу Дела Жаждой Злата. Виса Силе. Жажде НИД.
Искру Праведного Гнева не погасит Тлена Тварь.
Дай мне Силу, Королева. Силу Дела. Впредь, как встарь.

***

Чем быстрее, тем короче путь до цели по прямой.
Тварь кривляется, морочит. Но прыжок последний мой
И последний клич победный Голод Гнева утолит.
Нид поганцам бесхребетным. Исчерпали свой лимит.

***

Впереди мелькают пятна - ярче, ярче… Карнавал!
В мельтешенье непонятном пёстрых чучел - звон кимвал.
Полулюди - полузвери. Полусмех и полуплач.
В полужизни полумере не решу моих задач.
Полупьяные подёнки в полусонном забытьи...
Мимо. Жалкие душонки. Это цели не мои.
Сёстры, где же вы?.. Не слышу. Где же мой ориентир?
Стены, стены. Крыши, крыши… Прямо вывеска: "Трактир".

Захожу.  Присяду с краю. Отдышусь и осмотрюсь.
Ничего не выбираю. Чую Пса. Кричит: "Не труууусь!.."
Я не струшу. Кеды деда мне, конечно, велики.
Но не сдам его победу. Не надейтесь, боровки.
Посетители в трактире - для Кунсткамеры улов:
У того ноги четыре, тот без ног, но трёхголов.
Шевелятся здесь не шибко. Не спешат нести еду.
Помню прошлую ошибку. Сколько надо подожду...

***
/после обретения Белого Пламени:/

...Белая Роза явилась миру, -

Белую Деву устали ждать…

На перекрёстке миров трактиру

Тихо шепну: "так держать, солдат."

Он посветлеет усталым ликом.

"Множеством ликов!», - поймаю пас.

Малая доля - поди взвали-ка! -

Власти Предвечной легла на нас.

Время замедлю. Увязну в кадре.

Надо запомнить до мелочей…

Стоп. Погоди-ка: на стойке капля.

Капелька света - пучок лучей.

В дереве старом под тёмным лаком

Блики танцуют, пугая тьму...

Мимо такого живого знака

Пёс не проходит. Ему возьму.

***