Вновь о любви

Евгений Алексеев 4
Любовь – наш вечный ветер перемен,
Который и живит и дарит силы.
Она  - то легендарная Кармен,
То – в образе пророчицы Сивиллы.
В суждениях никто ей не указ
И у людей не просит предоплаты.
Любовь  в душе у каждого из нас –
И в хижинах,  и в каменных в палатах.

Она – зверёк голодный в полутьме
На время притаилась,
Чтоб однажды,
Взорвать привычный быт и прошуметь,
Сорвав с лица обличие монашье.
И где был полумрак – струится свет,
И взор влюблённый ищет образ милый…
Другой уже пред нами человек –
Костёр в груди и в сердце аритмия.

И по весне мечтает и  удод
Найти любовь среди подружек местных…
Тому, кто сохранил сей дар небесный,
Уже не страшен старости приход.