Я женщина

Коломийцева Екатерина
Я мать, сестра, подруга, чья-то дочь.
Я женщина! И в этом моя сила.
Я не могу жестокость превозмочь.
Мне боль моей страны невыносима.

Все мои братья, сыновья, отцы
Стеною на защиту встать готовы.
Но есть в стране лжецы и подлецы ,
Владеющие и ножом, и словом.

Нас втягивают в вражеский гамбит.
Как куклами безвольными играют.
Но даже если местью кровь кипит,
Не передавайте совесть, умоляю!

Я женщина! Держу я мирный флаг!
И веру сохраню навеки в белом.
Я вас прошу: не дайте сделать шаг
Всем тем, кто душу прОдал вместе с телом.