265. Кипучие мечтатели

Николай Мушкамбаров
Опасайтесь кипучего люда!
Их душа, нетерпеньем полна,
Ищет ушко игольное всюду,
Сквозь которое тащит верблюда
И большого-большого слона.

Не нужны ей широкие тропы,
Не нужны ей подачки судьбы!
Ведь маршрут через ушко — особый!
Правда, сильно мешаются хобот,
Ну а также, конечно, горбы.

Но и сей неожиданный вызов
Лишь бодрит, как бокалом вина:
Без каких-нибудь там компромиссов,
Надо сжать до параметров крысы
И верблюда, и даже слона.

Но поди ж ты, и в этаком виде
Через ушко никак не пройти!
А кипучие вновь не в обиде;
Не сдадутся они — и не ждите,
 — И борьба ещё вся впереди!

15-16 февраля, 2019