не верь

Ольга Вобликова
Ты хорошим прогнозам врачей и гадалкам не верь!
Мы с тобою неправильно с этой болезнью боролись
и наивно считали: земное имеет размер.
Только, как нам измерить количество выпитой боли,
что ссужает так щедро невидимый нам фармацевт
без рецепта? А мы ему верим и вида не кажем.
И, обнявшись, сидим до утра на трухлявом крыльце,
унимая сердечный, обоих застигнутый, кашель.

Нам бы встать и уйти, невзирая на чей-то призыв.
Опустевшее место недолго останется свято.
Ведь дороже становится тот, кто всегда был вблизи,
а теперь улетел в небеса цвета перечной мяты.